감기에 좋은 음식 5가지 안내
안녕하세요.오늘은 감기에 대해서 이야기를 나눠보려고 해요. 요즘 같은 환절기에 많이 생기는 감기는 바이러스에 의해 야기되는 흔한 호흡기 질환입니다. 일반적인 감기는 매년 수백만 명의 사람들이 걸린다고 볼 수 있는데요. 보통 어림 잡아서 성인들에 경우에는 1년을 기준으로 평균 2-3번의 감기를 앓게 된다고 하고 애들은 훨씬 더 많은 감기를 앓는다고 합니다.
물론 감기는 일반적으로 심각한 질병은 아니지만 일상 생활을 하기에 불편함을 유발하기도하고 일상 활동을 방해하죠. 그래서 이글에서는 감기에 좋은 음식에 대해서 간략하게 알아보겠습니다.
생강차
만약 여러분이 감기로 인해서 몸이 안 좋다면, 생강차는 울혈을 줄이고 목이 아픈 것을 진정시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 생강은 뿌리식물로 강력한 항바이러스성과 항균성을 가지고 있어 감기의 증상을 줄여주는데 도움을 줄 수 있습니다. 생강차를 만들기 위해서는 생강 뿌리를 물에 10분 정도 끓인 후 거른 후 꿀이나 레몬즙 한 티스푼을 넣어 맛을 더하면 됩니다.
미소국
된장국은 영양소가 듬뿍 들어 있는 만들기 쉬운 음식이다. 된장국에서 발견되는 발효된 된장은 감기 바이러스를 물리치는데 도움을 줄 수 있는 높은 수준의 산화 방지제를 포함하고 있다. 게다가 된장국은 비타민 B12와 프로바이오틱스가 풍부한 것으로 알려져 있어 면역력 강화에 도움을 줄 수 있다.
마늘
마늘은 오랫동안 감기를 예방하는 천연 치료제로 사용되어져 왔다고 합니다. 이건 박테리아와 바이러스를 물리치는 것으로 알려진 알리신과 알리인으로 알려진 강력한 항바이러스 화합물을 포함하고 있닌데요. 생마늘을 먹거나 요리에 첨가하는 것은 마늘을 복용해서 감기 증상을 완화하는데 좋습니다. 또 다진 마늘을 물에 10분 정도 끓여 마늘차를 만들 수도 있습니다.
닭고기 수프
닭고기 수프는 해외에서 자주먹는 흔한 감기약 중 하나라고 합니다. 따뜻한 육수는 몸에 충혈을 해소하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또 닭고기는 필수 비타민과 미네랄을 제공합니다. 게다가, 닭고기 국물이 감기와 관련된 염증을 줄이는데 도움을 줄 수도 있다고 알려져 있습니다.
인삼차
우리나라에서 건강하면 떠오르는 것이 인삼입니다. 인삼차는 항산화와 항염증 작용이 뛰어나 몸이 아플 때 이로운 것으로 알려져 있습니다다. 그것은 또한 여러분의 몸이 감기를 더 빨리 물리치고 면역 체계를 자극하도록 도와줄 수 있는 화합물을 포함하고 있습니다. 인삼차를 만들기 위해서는 말린 인삼 뿌리를 뜨거운 물에 10분간 담그기만 하면 됩니다.
고혈압 낮추는 방법 5가지
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